IIGF新闻 | 中财大绿金院专家赴仁怀酒业调研

发布时间:2023-07-12作者:

7月10日,中央财经大学绿色金融国际研究院(中财大绿金院)副理事长鲁冀一行受邀赴北京仁怀酒业股份有限公司(仁怀酒业)开展调研,仁怀酒业股份有限公司执行董事长刘炫飞、全球运营总监杨新乐、大区总监张炜梓参加调研。在座谈会上,双方就绿色可持续发展推动品牌运营等话题进行了交流与讨论。

座谈会中,鲁冀介绍了中财大绿金院的基本情况,他表示,中财大绿金院作为绿色金融领域专业智库,多年来深耕学术研究,取得了一定的成果。同时,近年来也积极发力成果转化和知识赋能,希望依托多年研究积累,为企业绿色可持续发展贡献力量。ESG副总监白莹介绍了中财大绿金院在市场成果转化方面取得的成就。她表示,中财大绿金院坚守以ESG为抓手助力企业可持续发展的目标,能帮助企业全面建设ESG体系,从ESG角度出发带领企业升级发展。未来,中财大绿金院希望可以发挥自身的研究优势,与仁怀酒业在绿色金融相关领域开展深入合作,共同促进酒业行业ESG的发展。

刘炫飞详细介绍了酱香型白酒的生产工艺,以及全流程中绿色节能改造的进展情况,包括整个产业链、包装材料、运输、能耗等方面的低碳化发展。杨新乐对仁怀酒业整体情况及主要业务进行了介绍,并对集团下属的四大板块业务进行了详细的阐述。他们指出,虽然在绿色金融领域关注有限,未来愿意从承担社会责任方面入手,加强双方合作,探索在绿色金融与可持续发展领域的创新实践。

中财大绿金院张琦彬参加座谈。