English Version
  • 绿金院

  • 绿金委

学院简介

  中央财经大学绿色金融国际研究院(简称“绿金院”)是国内首家以推动绿色金融发展为目标的开放型、国际化的研究院,2016 年 9 月由天风证券公司捐赠设立。研究院前身为中央财经大学气候与能源金融研究中心,成立于 2011 年 9 月,研究方向包括绿色金融、气候金融、能源金融及健康金融。绿金院是中国金融学会绿色金融专业委员会的常务理事单位,并与财政部建立了部委共建学术伙伴关系。绿金院以营造富有绿色金融精神的经济环境和社会氛围为己任,致力于打造国内一流、世界领先的具有中国特色的金融智库。

  绿金院依循“绿色共赢、协同创新、服务社会”的宗旨,秉承“高质量成果、独立性研究、广泛影响力和公益性教育”的信念,通过管理机制创新,绿色金融学科建设, 高质量研究成果转化、富有责任感的绿色金融人才培养,以及国内外战略机构合作,建成具有鲜明创新特色的专 业智库。致力于在更高层次上实现创新,从而更好地服务于中国未来金融体系与社会发展的道 路探索、理论研究与制度建设。