IIGF新闻 | 中财绿指成为 SDG可持续发展联盟绿色生态战略合作伙伴

发布时间:2023-04-14作者:中财绿指

日前,“湾区共融 | 可持续发展粤港澳青年在行动”SDG主题活动会议在广州天河区乐天创意园举办。本次活动由乐天控股集团主办,吸引了穗港两地的企业积极参与并分享各自践行可持续发展的经验。广州市工商联二级巡视员陈立应邀出席活动并为活动致辞,粤港澳大湾区经济文化促进会湾商会(以下简称“湾商会”)副会长兼秘书长李晓岚代表湾商会参加活动并与SDG可持续发展联盟签约。会上中财绿指被授予为SDG可持续发展联盟绿色生态战略合作伙伴,中财绿指专家也受邀做主题演讲。

陈立在欢迎辞中表示:“天河区持续深化与湾区各界同仁加强交流合作,希望通过举办这样具有社会意义的活动可以鼓励更多的大湾区青年及企业代表们共同参与,为实现可持续发展助力,同时也为企业带来更高的社会价值及商誉。

中财绿指专家代表在主题演讲中提到“企业作为人类经济活动的基本单元和主要的社会组织,是推动可持续发展的中坚力量。近年来学术和商业研究都提供了越来越多的证据,表明ESG实践能帮助企业获得更好的绩效表现以及吸引机构投资。为了让企业和投资人之间有一套共同的ESG沟通语言,我们就需要建立ESG信息披露标准以及评价体系来减少信息不对称、帮助双方了解不同企业的ESG表现。中财绿指全力推进企业ESG发展的关键议题,目前也已经取得了比较多的成绩。例如,中财绿指搭建了国内最大的ESG数据库,是德意志交易所在中国区的唯一ESG指数供应商,也是获得上海英国商会年度ESG奖项的唯一研究和评级机构。总之,中财绿指希望能够推动企业ESG意识的自我觉醒,融入高质量发展浪潮,创造长期价值”。

在SDG生态合作伙伴签订仪式上,中财绿指被授予SDG可持续发展联盟绿色生态圈战略伙伴之一。SDG粤港澳联盟生态圈合作伙伴还包括香港品质保证局、粤港澳大湾区经济文化促进会、中电控股有限公司、香港海洋公园、乐天集团控股有限公司、广州共生代管理顾问有限公司、广州锐乐创意科技有限公司等。

中财绿指是全面覆盖绿色金融投资咨询等领域的专业咨询机构,主要业务范围包含“绿色金融战略咨询”、“ESG创新服务”、“碳中和咨询”以及“培训和影响力提升”。中财绿指依托中央财经大学绿色金融国际研究院强大的科研能力,致力于打造绿色金融“数智”工厂。中财绿指基于产学研一体的机构优势,深度剖析各市场主体面临的痛点的难点,开发ESG专项方法学、环境效益测算方法学等,针对绿色金融让如何评、如何干等若干落地实操问题,提供从产品到服务的一站式解决方案。作为SDG生态合作伙伴的一员,中财绿指将继续携手SDG可持续发展联盟以及各位生态合作伙伴共同构建绿色生态圈,多维度推进可持续发展目标实践。