IIGF新闻丨2023第八届中国酒业资本论坛在成都举办 中财大绿金院提供学术支持

发布时间:2023-04-12作者:

4月11日上午,由每日经济新闻主办的2023第八届中国酒业资本论坛暨中国酒业金樽奖颁奖盛典在成都举行,中央财经大学绿色金融国际研究院为本次活动提供了学术支持。本届中国酒业资本论坛的主题为“新复苏 新周期 新国潮”,众多行业协会领导、名酒企业家、知名酒业投资人、酒业专家等行业大咖出席了活动。中央财经大学绿色金融国际研究院ESG中心联合主任、研究员包婕参与圆桌对话讨论,并为获得“ESG行动派·2023中国酒业上市公司ESG先锋奖”的酒企颁奖。

undefined

在主题为“消费复苏,昙花一现还是新周期到来”的圆桌对话环节,中财大绿金院ESG中心联合主任包婕表示,ESG能够为白酒行业搭起行业发展的“护城河”,主要表现在三个方面:一是助力行业响应监管政策要求和趋势;二是助力白酒行业增强可持续发展韧性;三是助力可持续的白酒品牌打造。包婕指出,ESG表现好的白酒企业,可以获得更多投资意向方的信任,一定程度上可以帮助企业拓宽融资渠道,更有机会在长期投资的赛道中脱颖而出;将ESG融入行业发展,并与传统酒业文化进行融合,有助于打造可持续的白酒品牌形象,助力白酒行业长远发展。论坛上,每日经济新闻和中财绿指信息咨询有限公司(“中财绿指”)还联合发布了“ESG行动派·2023中国酒业上市公司ESG先锋奖”,旨在表彰践行ESG成效突出的酒企,希望通过其ESG实践和经验,为行业健康、可持续、高质量发展提供参考样本。