IIGF新闻 | 广州广电运通金融电子股份有限公司发布《环境、社会及管治(ESG)报告》 中财大绿金院提供学术支持

发布时间:2023-04-03作者:

2023年3月31日,广州广电运通金融电子股份有限公司(以下简称“广电运通”)首次发布《2022年环境、社会及管治(ESG)报告》,报告详细披露了2022年度内公司在环境、社会责任以及公司治理等方面的亮点实践和成果。此报告为广电运通发布的首份ESG报告,由广州数字金融创新研究院,以及中央财经大学绿色金融国际研究院学术支持的中财绿指为其编制提供了专业的指导。

广电运通《2022年环境、社会及管治(ESG)报告》封面广电运通始终坚持以绿色环保为理念,高度重视污染防治工作,持续保障废气、废水及固体废弃物的达标排放和回收利用;始终坚持党建引领,传承红色基因,紧紧围绕“严标准、深落实、创品牌、促发展”主题,持续加强党的全面领导和建设,建立管理长效机制;始终坚持“源于社会,回报社会”的企业发展理念,积极参与公益事业,将“企业公民”的理念延伸至乡村振兴、教育支持、环境保护和公共卫生等众多领域;始终坚持以“客户为中心”的发展理念,聚焦“金融科技+城市智能”两条业务主线,深入协同发展人工智能“算力、算法、数据、场景”四大核心要素,持续以数字技术赋能传统产业数字化转型升级。其中在金融科技领域,广电运通连续15年位居国内网点智能金融设备市场销量第一,是国内最大的金融智能自助设备供应商和服务商,综合实力全球前三。

广电运通《2022年环境、社会及管治(ESG)报告》参照全球报告倡议组织《可持续发展报告标准(GRI标准)》2021版的要求,以“责任治理、低碳发展、产品创新、客户服务、品质保障、关爱员工、社区治理”为七大主要章节,围绕21个主要议题展开。广州数字金融创新研究院与中财绿指深度参与了报告编制工作并提供了专业指导,旨在更全面、完整、真实、客观地协助广电运通披露其为推动可持续发展所做出的努力。

中财大绿金院作为国内领先的绿色金融智库,积极响应中国上市企业ESG(环境、社会和公司治理)信息披露工作,并作为主要参与和支持单位加入由国务院国资委研究中心牵头的《央企控股上市公司ESG信息披露指引研究》编制小组,以助力丰富中国A股上市公司ESG信息披露内容,优化行业关键议题披露,提升信息披露完整性和规范化。中财大绿金院借助自身在ESG领域深耕多年的科研及实践经验,自主研发了一套适应中国国情并融合入国际标准的ESG方法学,在此基础上开发了全国领先的ESG数据库,目前已覆盖超过10000家公司的ESG数据。