信息专报

当前位置: 网站首页 > 研究成果 > 信息专报 > 正文

绿色金融日报3.24

发布时间:2023-03-24作者:

(一)全

1.中国能源研究会绿色低碳技术专业委员会正式成立

2.环境资源界别将首次亮相全国政协大会

(二)地方

1. 国家管网集团北京管道公司:迁改6公里管线让出41万平米煤储资源开发路

2. 西部陆海新通道首列新能源汽车铁海联运班列抵达广西钦州

国际

1. 未来需年增1000吉瓦可再生能源装机 光伏占一半

2. 西门子能源助力建设全球首座大规模空气直接捕集二氧化碳工厂

观点

国务院副总理何立峰:统筹有序推进碳达峰工作,落实好碳中和行动方案

未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,党的二十大对加快构建新发展格局、着力推动高质量发展作出了战略部署,我们要认真贯彻好落实好。重点要做好以下几方面工作。把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,增强国内大循环内生动力和可靠性。坚持扩大内需这个战略基点,增强消费对经济发展的基础性作用和投资对优化供给结构的关键作用,加快形成强大国内市场。深化供给侧结构性改革,在提高供给体系质量、畅通经济循环上下更大功夫,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。在积极扩大内需的同时努力稳定外需,提升国际循环质量和水平。