IIGF新闻|中财大绿金院专家受邀出席贵州省康养产业商会2024年第四季度业务沙龙暨叶辛好花红书院乡村大讲堂

发布时间:2024-10-24作者:

10月21日,贵州省康养产业商会2024年第四季度业务沙龙暨叶辛好花红书院第四期乡村大讲堂活动,在惠水叶辛好花红书院举办。中央财经大学绿色金融国际研究院首席经济学家刘锋教授受邀出席,并进行“下一个行业风口:大健康时代的康养产业向何处去?”主题讲话,同时与会嘉宾交流探讨。

贵州省对外文化交流协会会长、贵州省康养产业商会专家委员会主席何京,贵州省康养产业商会首席顾问王松,天下贵州人活动组委会秘书长、叶辛好花红书院院长、贵州省康养产业商会专家委员会委员刘学文,贵州省康养产业商会专家委员会委员罗健、戴云,贵州省康养产业商会副会长梁济光、王志咏,特邀嘉宾武燕、王可、李云,贵州省康养产业商会党支部相关负责人,会员单位代表等20余人参加活动。活动由王松主持。

主旨讲话环节,刘锋教授以其专业的知识和深刻的见解,结合日常生活,由浅入深,从我国养老金制度伊始,到老龄化浪潮来袭,深度剖析了贵州省康养产业在金融领域具有巨大的潜力,已逐渐吸引众多金融资本的关注,要切实做好相关金融服务设计和制度安排。

此外,刘锋教授和与会嘉宾围绕贵州省康养产业的发展进行了热烈的讨论。大家结合各自领域,纷纷提出了自己的观点、建议以及面对的挑战。与会嘉宾一致认为,虽然实践当中困难重重,但是都看好康养产业未来发展。

此次活动的成功举办,为贵州省康养产业的发展搭建了一个交流与合作的平台。在大健康时代的背景下,贵州康养产业应继续充分发挥自身优势,积极探索创新发展之路,为社会老龄化问题的解决和人民群众的健康福祉做出更大的贡献。