IIGF新闻|中财大绿金院专家团队助力中航科工举办第一期ESG证书培训及2024年度ESG工作研讨会

发布时间:2024-10-23作者:

2024年10月16至18日,中航科工及其所属公司在中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院顺利举办了以“ESG智汇中航科工,赋能可持续发展”为主题的第一期ESG证书培训及2024年度ESG工作研讨会。本次活动由中央财经大学绿色金融国际研究院专家团队提供学术支持,旨在全面提升企业ESG管理人员在ESG领域的专业知识和实务操作能力,了解并规范可持续发展报告信息披露的工作流程,推动企业在实现高质量发展道路上稳步前行。

来自中航科工及其下属31家单位的近50名ESG业务负责人参加了本次培训与研讨,此次培训邀请了中央财经大学绿色金融国际研究院的专家、ESG评级机构及碳排放核查专家,为学员们提供了最前沿的知识和实操经验,内容涵盖了境内外ESG最新披露标准的详细解析、提升ESG评级的路径、优化信息披露策略、碳中和目标的制定与实施,以及如何通过提升数据收集效率来优化企业的ESG表现。通过前沿课程、案例分析和小组讨论等形式,进一步深化了企业对绿色可持续发展的理解,提升了企业在ESG管理方面的实践能力。

作为H股上市公司,在过去几年中,中航科工不断借鉴国际先进经验,致力于提升ESG信息披露质量,确保运营的规范性和信息披露的合规性。中航科工始终保持高标准的治理要求,带动旗下A股上市公司在ESG体系建立和信息披露方面达到境内外监管要求。面对全球ESG披露要求不断趋严的挑战,中央财经大学绿色金融国际研究院将作为企业的坚实后盾,全力支持中航科工等央国企大型企业,在ESG领域内进行持续优化与创新,确保其在境内外市场中始终占据领先地位。通过深化合作与资源共享,共同致力于推动可持续发展目标的实现,为构建更加绿色、低碳、可持续的未来贡献力量。