IIGF新闻|凝心聚力 焕新启程——中财大绿金院搬迁工作圆满完成

发布时间:2024-09-05作者:

近日,中央财经大学绿色金融国际研究院办公室迁至新址:北京市海淀区学院南路62号中关村资本大厦306-07室。为确保搬迁过程中人员、设备、物资安全和日常工作平稳过渡,相关领导及同事在前期进行了周密安排,同时于9月5日举办了简单的搬迁典礼。

在绿金院理事长史建平教授及院长王遥教授的带领下,各团队共同踏入了新的办公区域,并将以崭新的面貌,更饱满的状态和更强烈的使命感,积极投身工作岗位中。龙马教育等兄弟单位负责人也到场祝贺并送上花篮。

搬迁当天,王遥教授在全体学习中回顾了绿金院的发展历程,并对未来发展提出了要求。她表示,将绿金院建设成为可持续发展领域国际化智库目标不变。绿金院将一如既往开展前沿研究,支持研究人员成长和发展,为中国式现代化发展贡献智慧力量。

史建平教授向全院做《中国式金融强国之路》主题讲座。他指出,中央金融工作会议强调金融要“为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑”,要为强国建设和民族复兴伟业服务。所以,中国式金融强国,不只是要实现金融强大的国家,更重要的是“通过金融使国家更加强大”。

全体人员将新办公室的启用为契机,以坚定的信念、饱满的激情、全新的姿态,立足国际国内发展实际,开展相关领域研究,推动中财大绿金院成为国内一流国际领先智库。

中央财经大学绿色金融国际研究院地址:北京市海淀区学院南路62号中关村资本大厦306-07室联系电话:010-62288768