IIGF新闻 | 马来西亚伊斯兰银行可持续金融转型能力建设项目举办

发布时间:2024-07-27作者:

2024年7月18日,由中央财经大学主办,绿色金融国际研究院提供学术支持的马来西亚伊斯兰银行可持续金融转型能力建设项目圆满结束。该项目为期四天,经过精心设计,为来自马来西亚的学员提供了关于绿色金融、转型金融、生物多样性金融和普惠金融等方面的系统培养和交流。

在这四天的学习中,学员们不仅通过课程学习了解了中国在金融领域的先进经验,还通过互动交流和领先金融机构的参访,提升了自己对现有工作的理解和认知。课程设计充分结合了中财大绿金院前沿的学术成果与授课专家的实践经验,旨在为学员们提供全面的知识体系和实操指导。

项目期间,学员们参与了多样化的学习活动,包括专题讲座、小组讨论和案例分析。他们深入探讨了绿色金融的发展趋势,转型金融的实践路径,生物多样性金融的创新模式,以及普惠金融的应用场景。通过这些课程,学员们不仅学到了理论知识,还能够将这些知识应用于实际工作中,提升了他们在可持续金融领域的专业能力。

此外,项目还安排了学员们参观考察中国的领先金融机构,进一步了解中国在绿色金融和可持续金融领域的最新实践。这些参访活动为学员们提供了宝贵的机会,使他们能够亲身体验和学习中国在这些领域的成功经验。

中央财经大学通过此次项目,展现了其在国际金融教育领域的领先地位。通过将前沿的学术研究与实际操作经验相结合,为其他发展中国家的金融机构赋能,助力全球可持续金融的发展。

此次马来西亚伊斯兰银行可持续金融转型能力建设项目的成功举办,标志着中财大绿金院在推动国际金融合作与交流方面又迈出了坚实的一步。未来,中财大绿金院将继续致力于为全球金融人才提供高质量的学术支撑和交流机会,助力可持续金融的发展与创新。