IIGF新闻|中财大绿金院获中国环境科学学会气候投融资专业委员会感谢信

发布时间:2024-02-03作者:

日前,中央财经大学绿色金融国际研究院收到中国环境科学学会气候投融资专业委员会感谢信,对中财大绿金院在第二届国际气候投融资论坛及COP28“中国角”气候投融资边会的举办期间的工作表示感谢。

在感谢信中,专委会指出会议肯定了中财大绿金院参与的两个重大国际会议的作用,汇聚了国内外各方力量共话气候投融资发展关键议题,有利促进了气候传播和国际经验交流。同时,信中也表示期待与中财大绿金院在新的一年里继续开展合作,为推进气候投融资及应对气候变化工作贡献力量。

中国环境科学学会气候投融资专业委员会由国内外从事气候投融资的研究机构、管理机构、金融机构、投资机构和相关企事业单位自愿结成,于2019年8月经中国环境科学学会核准成立。专委会得到了生态环境部应对气候变化司的专业指导,也得到了中国人民银行、中国银保监会、国家发展和改革委、国家财政部等国家部委有关司局的大力支持。未来,中财大绿金院将与专委会持续开展合作,发挥自身在气候投融资领域的研究及支持试点工作实践经验,为气候投融资及应对气候变化工作贡献智慧力量。