IIGF新闻 | 经济合作与发展组织(OECD)到访中财大绿金院

发布时间:2023-07-13作者:

7月12日,经济合作与发展组织(Organisation for Economic Cooperation and Development, OECD)发展合作署署长María del Pilar Garrido Gonzalo一行到访中央财经大学绿色金融国际研究院并进行交流座谈,中财大绿金院院长王遥教授出席座谈,双方就各自研究领域、热点问题和未来合作进行探讨。

María del Pilar Garrido Gonzalo介绍了OECD在可持续金融方面的工作,包括气候适应融资、绿色金融主流化和规模化、生物多样性金融、蓝色金融、性别金融、发展中国家环境风险等领域开展的研究及实践等。她表示,未来期待与中财大绿金院开展广泛合作。

王遥教授对María del Pilar Garrido Gonzalo一行来访表示热烈欢迎。中财大绿金院国际合作部主任毛倩介绍了中财大绿金院的发展历程和研究领域,介绍了当前在性别金融、生物多样性金融和蓝色金融方面的研究成果。座谈中,双方就混合金融、绿色贸易融资、碳市场等话题进行交流。王遥教授表示,中财大绿金院愿意发挥自身深耕学术领域的优势,与OECD开展合作,通过经验分享、联合研究和能力建设等方式形成研究合力,为国际绿色金融发展贡献中国智慧。

OECD发展合作署高级顾问Rolf Schwarz、中国区高级顾问Tamas Hajba、政策研究员倪梦薇,中财大绿金院赵鑫、Daria Gerasimenko参加本次座谈。