IIGF新闻 | 中财大绿金院研究成果荣获“苏州市金融学会2021年理论与实务征文竞赛活动”二等奖

发布时间:2021-12-02作者:

近日,苏州市金融学会通报了2021年理论与实务征文竞赛活动评审结果,中央财经大学绿色金融国际研究院研究员任玉洁、万秋旭、金子曦联合完成的“金融支持高碳行业和高碳项目有序转型”荣获本次征文二等奖。

undefined

本次征文是为推动苏州市金融系统深入学习和研究经济金融理论与实务知识,提高金融理论水平与实践创新能力,由苏州市金融学会组织开展的征文竞赛活动。经过评审专家组的匿名评审,评选出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖4篇、优秀奖5篇。最终,中财大绿金院提报的文章获得二等奖。

据了解,获奖文章以“金融支持高碳行业和高碳项目有序转型”为核心,通过对双碳目标下我国高碳行业的内涵与转型需求、风险的进一步分析,结合目前金融支持现状,并通过借鉴国际经验,最终形成当前阶段金融支持高碳行业和高碳项目有序转型的实施建议。

下一步,中财大绿金院将持续深化对转型金融领域的研究,以期为我国绿色金融发展不断注入新的动力。

新媒体编辑:白璟