研究报告

当前位置: 网站首页 > 研究成果 > 研究报告 > 正文

中国与非洲能源转型政策报告系列(二):津巴布韦、埃及

发布时间:2024-04-17作者:

为了更加有针对性地探索非洲国家在能源转型过程中存在的挑战和不确定性,在非洲气候基金会(ACF)的支持下,中央财经大学绿色金融国际研究院(IIGF)针对两个典型国家——津巴布韦和埃及进行了深入的研究并撰写了“中国与非洲能源转型政策”系列报告。在系列中,报告聚焦中国、津巴布韦和埃及方面的利益相关方,基于半结构访谈、焦点小组和问卷调查等方法揭示了中国企业和金融机构在投资津巴布韦关键矿产和埃及绿色氢能的过程中潜在的作用和影响,尤其是在利用投资收益促进东道国实现其绿色低碳转型政策与当地社会发展之间的复杂互动关系。

附件:

政策报告 1:《津巴布韦:促进非洲矿产-能源联动发展(MEND):从概念到实践》 240308_促进非洲矿产-能源联动发展(MEND):从概念到实践.pdf

政策报告 2:《埃及:从可再生能源到绿氢:中国投资助力埃及能源转型》 20240406 从可再生能源到绿氢.pdf