信息专报

当前位置: 网站首页 > 研究成果 > 信息专报 > 正文

IIGF专刊|国际绿色金融专刊:ISSB 有意加强自然相关的研究,马来西亚将推出可持续金融分类法,美联储公布银行气候原则草案

发布时间:2023-01-07作者:中央财经大学绿色金融研究院

本期国际绿色金融专刊将为您介绍2022年12月全球绿色金融领域的最新发展和动态。国际可持续发展标准委员会(ISSB)有意加强自然相关的研究,澳新银行发行女性生计债券;在亚洲,发达国家通过“印度尼西亚公正能源转型伙伴关系”支持印尼低碳转型,马来西亚将推出可持续金融分类法;在美洲,美联储公布银行气候原则草案,世界银行将批准5亿美元与可持续发展挂钩贷款 帮助巴西实现气候目标,巴西央行发布报告:干旱给巴西的金融系统带来的风险日益增大,拉丁美洲新增气候金融风险中心;在欧洲,德国在COP15上宣布向TNFD提供2900万欧元资助。2022年底,大量国际组织发布转型金融相关报告,对转型金融标准、实践等提出建议。

原创声明

如需转载、引用本文观点,请注明出处为“中央财经大学绿色金融国际研究院”。