刘江

当前位置: 网站首页 > 专家专栏 > 刘江 > 正文

刘江

发布时间:2024-10-11作者:

刘江,中央财经大学绿色金融国际研究院科技研发中心主任。企业双碳数字化解决方案架构师,中小学双碳教育践行者,高级研究员。于2008 年计算机科学与技术专业毕业,先后供职福瑞博德软件开发(深圳)有限公司、艾默生网络能源有限公司、深圳彩讯股份有限公司,担任程序员、高级研发工程师、系统分析师、架构师等职务,参与多个电信、金融、能源管控与调度项目,中国移动139邮箱产品的开发、设计、架构等工作。2016年从深圳回到江西南昌,创办教育科技公司,任公司CTO,短短几年,公司成为江西教育信息化的领头羊,先后被深圳方直科技有限公司(上市公司)、中文传媒国有企业参股控股。2021年教育部“双减”政策出台后,公司业务转型聚焦内容出版,于2022年退出,同年加入绿金院,负责科技创新、技术架构、企业双碳数字化管理平台、中小学双碳教育等方面的研究工作,致力于数字化背景下的企业、中小学教育的双碳体系化构建,推动企业的绿色数字化转型、中小学校园绿色节能的转型,探索零碳园区,零碳学校的双碳目标实现。

邮箱 :liujiang@iigf.com.cn