崔莹

当前位置: 网站首页 > 专家专栏 > 崔莹 > 正文

崔莹

发布时间:2023-01-26作者:

中央财经大学绿色金融国际研究院副院长,中国环境科学学会碳达峰碳中和专业委员会委员。英国贝尔法斯特女王大学环境工程学硕士,主要研究方向为气候金融、碳市场机制和绿色债券。在应对气候变化领域有超过17年的工作经验,曾担任法国电力贸易有限公司中国区技术总监,从事了超过100个CDM项目的开发和管理。从2016年开始每年撰写《中国气候融资报告》,并撰写了《中国碳市场发展报告》、《中国绿色债券发展报告》等研究报告,在《金融博览》、《环境保护》、《环境经济》、《可持续发展经济导刊》、《金融纵横》、《中国财政》等行业期刊上发表了多篇绿色低碳方面的文章,具有丰富的财政部、生态环境部、自然资源部和地方政府相关课题经验以及联合国开发计划署、世界资源研究所、能源基金会等国际组织项目经验。为超过30个绿色债券评估认证项目担任评估人或复核评估人。