绿金活动

当前位置: 网站首页 > 新闻与动态 > 绿金活动 > 正文

公益学习 | 爱丁堡畅谈——ESG意味着什么?

发布时间:2024-08-05作者:

以下文章来源于ESG会客厅,作者ESG会客厅

Introduction

ESG会客厅,聚焦中外ESG共同基础,致力于打造高质量的ESG理论与实践交流平台。本栏目郑重推出“ESG海外系列——爱丁堡篇”,旨在传递、分享欧洲在ESG及可持续金融等领域的前沿理念与实践经验。敬请收看!

视频简述

近期,本栏目受邀参与,由中央财经大学绿色金融国际研究院与英国爱丁堡大学商学院联合举办的2024可持续金融公益学习项目。活动期间,来自爱丁堡大学商学院、中央财经大学绿金院、计然碳见、EY denkstatt、RFN、Suzano、元禾辰坤等多类型金融和咨询服务机构的跨行业专家及学者,围绕自然与生物多样性、气候与自然相关金融风险等主题展开了深入的分享与讨论。本期视频,我们邀请了部分项目成员,来分享在ta们眼中:ESG意味着什么?

嘉宾精彩发言:

Ivan Paspaldzhiev,EY denstatt,生物多样性、自然及社会资本部门服务主管

"从监管层面,ESG更多地意味着合规和责任。而从战略层面,我相信ESG可以成为企业的竞争优势。但前提是,企业需要明确自身优势,并基于清晰定位,采用有效的方式向投资者披露信息。"

Erlend Trebbi,RFN,Sustainable Finance Consultant

"ESG意味着实体经济企业需要从根本上去思考和管理其核心商业模式所产生的积极和消极影响。"

Heidi Su(苏宇捷),书赞桉诺,亚洲可持续发展负责人

"ESG早已与我们的生活息息相关,全球变暖、气候变化、与之相关的工作,等等。对我而言,ESG意味着连续与激情。"

April Li(李慧玲),元禾辰坤,高级总监

“从投资人角度,我认为,ESG理念,或者说社会责任投资理念,是正确的事情。”

王遥,中央财经大学绿色金融国际研究院,院长

“在不同层面,如国家、行业、企业、项目、个人等,ESG都有深刻的意义。比如在企业主体层面,ESG对外意味着企业的环境和社会效应如何?对内意味着企业的治理如何?”

那么,对于各位读者来说,ESG又意味着什么?欢迎大家留言评论!后续将更新“ESG海外系列——爱丁堡”系列更多内容,敬请关注!

原文链接:公益学习 | 爱丁堡畅谈——ESG意味着什么? (qq.com)