绿金活动

当前位置: 网站首页 > 新闻与动态 > 绿金活动 > 正文

新课上线 | 三大交易所《可持续发展报告指引》—合规实务整体性解读

发布时间:2024-03-29作者:

以下文章来源于大象绿金,作者金小象

新课上线

三大交易所《可持续发展报告指引》

—合规实务整体性解读

随着环境、社会、和公司治理(ESG)在全球资本市场的影响力持续增长,2024年2月8日,中国证监会指导下,沪深北三大交易所首次发布了统一的上市公司可持续信息披露标准《指引》,这一重大举措标志着A股市场在可持续信息披露领域迈出了重要一步,旨在推动上市公司加强环境保护、社会责任和治理结构,助力可持续发展。

在该背景下,特研发本课程,旨在帮助上市公司及相关利益方深入理解ESG信息披露的标准、要求及其对企业运营的影响,同时提供实操指导和法律责任应对策略,确保企业能够在新的市场环境中稳健前行,促进其长期可持续发展。

课程介绍

本课程围绕A股市场的ESG信息披露标准和实务操作进行深入解读和指导。通过六大板块的内容设置,参与者将获得从理论到实践的全方位知识和技能,为企业在全面实行注册制下的信息披露工作提供坚实支持。

讲师介绍| 王丽波

王丽波,上海兰迪律师事务所公司并购部合伙人,CFA持证人、ESG业务负责人。王老师凭借丰富的法律实践经验和深厚的ESG领域知识,将为我们带来权威的解读和实操建议。

事宜人群

• A股上市公司高管

• ESG及可持续发展专业人士

• 金融分析师与投资者

• ESG相关法律与合规顾问

• ESG研究者与学生

课程大纲

1. 三大交易所指引解读

详细解析沪深北三地交易所发布的ESG披露指引,提供官方标准的权威解读。

2. 总则解读及合规实务

深入讨论指引总则的具体内容和上市公司合规实务操作。

3. 信披框架搭建及实操

指导如何构建有效的ESG信息披露框架,并提供实操策略。

4. 环境信息披露合规实务

解读环境信息披露要求,分享合规实务操作技巧。

5. 社会及治理信息披露解读

深入社会和治理信息的披露要求和实践指导。

6. ESG信披国内外法律责任及应对

探讨ESG信息披露的法律责任问题,并提供应对策略。

详细课程了解报名:三大交易所《可持续发展报告指引》合规实务整体性解读 - 大象绿金 - 绿色金融黄埔军校 - Powered By EduSoho (egfedu.com)