牛津大学史密斯学院主任Ben Caldecott来我院交流研讨

发布时间:2017-03-31作者:

2017年3月1日,牛津大学史密斯企业与环境学院(下称史密斯学院)可持续融资项目负责人Ben Caldecott博士至中央财经大学绿色金融国际研究院进行交流访问,并与中央财经大学绿色金融研究院院长王遥、绿色金融研究室负责人丛海涛、气候金融研究室负责人崔莹,以及陈川祺、潘冬阳等研究人员进行了面对面的交流。

640.webp (9).jpg

王遥代表研究院全体工作人员,对Ben Caldecott的来访表示热烈欢迎,并对现有中国绿色金融政策体系的整体情况、中国绿色金融发展的趋势进行了重点阐述。此外,王遥向Ben Caldecott详细介绍了研究院的发展历程、组织架构以及主要研究方向,

Caldecott表示,绿色金融的发展意义重大,但也面临着种种挑战。史密斯学院长期关注中国绿色金融的发展,并致力于寻找与中国共同推动绿色金融发展的模式。

此外,双方都表达了相互合作的意愿,并在学术研究、教学课程等方面进行了充分交流,建立了初步的合作意向。中央财经大学绿色金融国际研究院与牛津大学史密斯学院都希望在未来能够吸引更多的有志之士参与到绿色金融实践当中,共同促进中英两国绿色金融的发展。

牛津大学史密斯企业与环境学院是隶属于牛津大学的跨学科中心,该学院创建于2008年,由史密斯教育基金会捐赠,学院注重教学、研究工作,并积极参与企业项目以及长期环境友好型项目的建设。