IIGF观点

当前位置: 网站首页 > 研究成果 > IIGF观点 > 正文

IIGF专刊 | 国际绿色金融专刊:多国组成联盟推动气候金融倡议,新加坡扩大FiNZ计划,澳大利亚计划发行其首批主权绿色债券

发布时间:2023-06-03作者:

本期国际绿色金融专刊将为您介绍2023年5月全球绿色金融领域的最新发展和动态。法国、西班牙、巴巴多斯等多国组成联盟推动气候金融倡议,欧盟与韩国建立绿色合作伙伴关系共促绿色转型。在亚洲,香港加快推进绿色和可持续金融中心建设,新加坡金融管理局(MAS)扩大 “应对气候变化的净零计划(FiNZ)推动绿色低碳转型,财资(The Asset)主办高层级活动共论亚洲可持续金融发展,穆迪研究报告指出印度和中国将推动亚太地区的低碳排放投资;在非洲,非洲开发银行行长在2023年年会上对非洲气候融资的缺乏发出警告,埃及中央银行推动普惠金融支持可持续发展,在欧洲,欧洲复兴开发银行设立绿色融资机制支持北马其顿能源转型;在大洋洲,澳大利亚计划发行其首批主权绿色债券。

原创声明

如需转载、引用本文观点,请注明出处为“中央财经大学绿色金融国际研究院”。