IIGF观点

当前位置: 网站首页 > 研究成果 > IIGF观点 > 正文

IIGF专刊 |国际绿色金融专刊:与可持续性挂钩的主权债务倡议启动,欧洲央行开始对企业投资组合进行脱碳处理,NGFS发布报告

发布时间:2022-10-08作者:IIGF 中央财经大学绿色金融国际研究院

本期国际绿色金融专刊将为您介绍2022年9月全球绿色金融领域的最新发展和动态。非洲国家在COP27会议前呼吁争取更多气候融资,与可持续性挂钩的主权债务倡议启动;在亚洲,日本央行发布气候情景分析结果,新加坡星展银行发布去碳化目标为东南亚首家,印度计划首次发行主权绿色债券;在非洲,南非价值85亿美元的气候融资协议陷入僵局;在美洲,巴巴多斯新的债务自然转换协议将支持海洋保护;在欧洲,欧洲央行开始对企业投资组合进行脱碳处理;在澳洲,澳大利亚昆士兰州公布400亿美元清洁能源计划。NGFS发布报告《为时未晚—如何避免延迟和无序低碳转型的可能性》中指出,当前化石能源价格上涨为加速向低碳转型提供了一个“有限但独特的机会”;GRASFI会议获奖论文聚焦洗绿问题。