English Version
  • 绿金院

  • 绿金委

地方绿金

当前位置: 网站首页 > 新闻与动态 > 地方绿金 > 正文

地方绿金 | 淮南市出台“绿色金融发展指导意见”

发布时间:2021-04-20作者:中央财经大学绿色金融国际研究院

为深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,加快推动淮南市金融业绿色发展,支持淮南市资源型城市绿色转型发展示范城市建设,提升金融服务实体经济能力,日前,人行淮南市中心支行、淮南市地方金融监管局、淮南市银保监分局联合印发《关于淮南市绿色金融发展工作的指导意见》(以下简称“指导意见”)。

“指导意见”明确了淮南市绿色金融发展的指导思想、基本原则及总体目标。提出了夯实绿色金融发展基础、推动绿色金融产品创新与应用、加大对绿色产业支持力度、完善绿色金融风险防范机制、建立激励引导机制等具体任务。

“指导意见”要求,要强化组织领导,优化金融机构内部管理,完善绿色金融监督评估机制,积极营造有利于绿色金融发展的良好氛围。


来源:淮南市地方金融监督管理局

新媒体编辑:徐涵