English Version
  • 绿金院

  • 绿金委

IIGF新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻与动态 > IIGF新闻 > 正文

IIGF新闻 | 中财大绿金院获国家发改委财政金融和信用建设司感谢信

发布时间:2022-01-11作者:

日前,中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥教授与黎峥研究员收到国家发展改革委财政金融和信用建设司感谢信,感谢中财大绿金院及相关同事助力发改委财金司贯彻落实国家“双碳”战略以及开展金融领域重点问题研究等各项工作的帮助和支持。

发改委财金司在感谢信中对中财大绿金院、王遥教授与黎峥研究员配合其金融领域重点问题研究、中小微企业融资研究等多项研究工作开展,为其各项财金工作提供研究材料与政策建议,完成《支持碳中和目标实现的绿色金融发展建议》报告等方面的工作给予了高度认可,并期待中财大绿金院能够继续前行,在推动我国绿色金融发展、助力我国“双碳”目标的实现等方面发挥更大作用。

2021年,中财大绿金院受发改委财金司委托,开展了“支持碳中和目标实现的绿色金融发展路径”相关研究,围绕中共中央、国务院发布的我国推动碳达峰碳中和“1+N”政策体系顶层设计,总结我国绿色金融支持“双碳”目标实现的功能和基础,结合发改委职能分析绿色金融支持碳中和实现过程中的难点与挑战,最终形成《支持碳中和目标实现的绿色金融发展建议》报告并上交发改委财金司,获得发改委财金司的高度认可。未来,中财大绿金院将继续积极参与发改委财金司相关工作,为我国发挥绿色金融优化资源配置助推 “双碳”目标的实现贡献力量。