绿金活动

当前位置: 网站首页 > 新闻与动态 > 绿金活动 > 正文

ESG访谈 | 中财大绿金院携手计然碳见联合发起ESG系列访谈(爱丁堡篇)即将上线,敬请期待

发布时间:2024-06-25作者:

气候变化、生物多样性丧失等全球性环境挑战日益严峻,这些自然相关的风险已对金融系统的稳定性造成冲击。如何有效识别、评估和管理这些风险已成为各大金融机构急需解决的紧迫课题。近年来,可持续金融理论和实践不断推进,许多国家和地区也出台了相关政策法规,鼓励金融机构将ESG因子纳入投资和风险管理流程。纵观全球,欧洲在可持续金融领域的探索一直走在世界前列,不仅建立了相对完善的ESG投资策略和框架,也在实践层面积累了丰富的经验。

在此背景下,爱丁堡大学商学院设立可持续金融公益学习项目,中央财经大学绿色金融国际研究院和英国爱丁堡大学商学院将联合提供师资和学术支持,于2024年6月正式展开跨度为两个月、分三阶段的学习和交流活动,助力我国金融机构进一步完善ESG、可持续投资和风险管理框架体系。

在爱丁堡线下学习阶段,计然碳见(北京)科技有限公司将与中财大绿金院联合发起《ESG会客厅》之“ESG海外系列—爱丁堡篇”访谈活动。访谈对象将拟邀海内外ESG和可持续发展领域专家、学者及行业资深人士,共同探讨可持续金融、气候与自然相关的金融风险与机遇,向行业内外人士传播ESG和可持续发展实践、新动向和前景。访谈视频预计将在7-8月隆重发布,届时可在中财大绿金院的官方公众号、大象绿金视频号及计然的《ESG会客厅》同名公众号与视频号同步发布,敬请期待!