IIGF新闻|中财大绿金院专家受邀出席巴基斯坦智库研讨会 探讨中国在巴基斯坦可再生能源领域的投资

发布时间:2021-01-09作者:

1月6日,中央财经大学绿色金融国际研究院绿色“一带一路”中心主任Christoph NEDOPIL WANG博士,受巴基斯坦智库机构可持续发展政策研究所(SDPI)的邀请,出席以“建立可再生能源网络”为主题的网络研讨会。

Christoph NEDOPIL WANG博士在发言中指出,现在是巴基斯坦迈向可再生能源的最佳时机,应制定政策以促进绿色投资。他强调在巴基斯坦可再生能源部门的投资中,中国或可发挥一定的作用,但投资的安全性仍将是私营部门的主要关注点。私营电力和基础设施委员会(PPIB)总经理Shah Jahan Mirza,可持续发展政策研究所(SDPI)能源研究员Hina Aslam博士,巴基斯坦能源公司Engro代表Fatima Khushnood博士,白沙瓦大学的学者Mushtaq Gaadi和Najeebullah博士也分享了他们的观点,参会专家一致认为,巴基斯坦向绿色能源转型的时机已经成熟,并呼吁巴基斯坦为发展可再生能源提供政策支持。巴基斯坦气候变化部官员Syeda Hadika Jamshaid也出席了此次网络研讨会,他在会上表示,使用可再生能源可以帮助巴基斯坦努力减少碳排放,巴基斯坦正在向这一方向努力。