English Version
  • 绿金院

  • 绿金委

绿金新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻与动态 > 绿金新闻 > 正文

绿金新闻 | 国际航空运输协会推出碳排放计算工具

发布时间:2022-06-21作者:
近日国际航空运输协会19日宣布推出一款线上碳排放计算工具,可为商业客运航班提供准确的二氧化碳排放计算

  第78届国际航空运输协会年会暨世界航空运输业峰会19日在卡塔尔首都多哈开幕。国际航空运输协会当天发表公报说,该协会新推出的碳排放计算软件可为任一商业客运航班提供精确的二氧化碳排放计算,以满足对航空业碳排放数据透明度日益增长的需求。这款软件使用国际航空运输协会今年3月发布的二氧化碳计算方法,它计算的数据与实际燃油消耗信息及载客率相关。

  国际航空运输协会负责商业产品和服务的高级副总裁弗雷德里克·莱热在公报中说,旅行者希望更多地了解自己的碳足迹。有了这款软件,个人和企业可以根据飞机类型、航线和服务等级等信息获得标准化的二氧化碳排放计算数据,在此基础上作出选择。

  本届国际航空运输协会年会暨世界航空运输业峰会为期3天,会议将重点讨论航空业可持续发展战略、航空业现状和未来挑战等议题。

  国际航空运输协会总部位于加拿大蒙特利尔市,在全球拥有290家成员航空公司,其定期国际航班客运量占全球约83%。


来源 新华网