招贤纳士 | 中央财经大学绿色金融国际研究院招聘能源金融 助理研究员/研究员

发布时间:2022-05-13作者:

招聘启事

“绿色共赢、协同创新、服务社会”

招聘岗位及相关要求

能源金融助理研究员/研究员

工作内容:

根据能源金融领域课题研究工作安排,开展研究工作、报告撰写;支持和配合部门负责人开展项目管理等日常工作。

岗位要求:

1.拥有金融、经济、统计学、能源、环境或其他相关学科硕士及以上学历。2.有能源、金融领域咨询或政策研究相关工作经验者优先。有单独或作为前两位作者发表核心期刊论文、或在相关论文比赛中获奖优先。3.具有较强的文字表达能力、数据搜集和处理能力、逻辑分析能力、英文水平。模型分析能力较强者优先考虑。4.对能源和金融相结合的跨学科融合领域具有浓厚的兴趣。5.认真负责,有团队合作精神。

相关说明

(一)岗位性质

本次招聘岗位为非事业编制。

(二)待遇

1.所聘岗位待遇按照相关规定执行;

2.用人单位按照国家和北京市相关规定为员工缴纳五险一金。

(三)其他

应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,有权取消其录用资格。

应聘材料

(一)学位证及身份证复印件;(二)简历;(三)相关学习、工作经历证明及其他相关材料;(四)提供可充分体现本人专业能力、作为前两位作者或主要作者(注明本人是第几作者,清楚标出本人撰写部分)的文章论文研究报告一到三份(该资料是是否进入面试首要考虑)。

招聘流程

(一)应聘者通过电子邮件方式投递简历,用人单位进行简历初筛;

(二)简历筛选通过后由院相关负责部门安排面试;

(三)面试通过后院人事负责部门联系办理相关手续。

联系方式

有意应聘者请将个人简历及相关证明材料电子版发送到hr@rccef.com.cn,电子邮件主题应为:姓名+应聘职位。

新媒体编辑:徐涵