IIGF新闻 | 中财大绿金院承接广东绿金委2项课题研究

发布时间:2022-05-09作者:

广东金融学会绿色金融专业委员会(简称“广东绿金委”)于2022年3月组织开展绿色金融专项课题研究申报,在各有关单位申报的基础上,日前经研究确定了广东绿金委2022年度绿色金融专项课题26项。其中,由中央财经大学绿色金融国际研究院申报的《“双碳”目标下转型金融发展研究》及《金融机构开展环境信息披露难点及建议》2项课题均被采纳立项,并将与相关机构合作,开展课题研究。

中财大绿金院在转型金融发展及金融机构环境信息披露等方面已经开展前沿研究及实践。在转型金融研究方面,中财大绿金院和国网英大碳资产管理(上海)有限公司联合开展电力行业转型金融标准及应用研究;在金融机构环境信息披露方面,2020年帮助九江银行、江西银行开展环境信息披露报告工作,2021年为天风证券、顺德农商银行、民泰银行等多家金融机构的环境信息披露报告编制提供了专业支持,助力金融机构的环境信息披露体系完善以及可持续发展。

中财大绿金院目前在广州成立了绿色金融研究中心,以更好服务粤港澳大湾区政府、金融机构及企业等。目前,中财大绿金院广州团队已在大湾区开展了绿色企业认定、金融机构环境信息披露咨询、环境压力测试咨询、地方政府可持续发展课题研究、ESG专项咨询以及绿色金融培训等多项服务,为大湾区绿色金融及可持续发展提供智力支持。

原创声明

如需转载、引用本文观点,请注明出处为“中央财经大学绿色金融国际研究院”。

新媒体编辑:杨若晨