IIGF新闻 | 中国农业银行战略规划部到访中财大绿金院

发布时间:2022-03-15作者:

3月14日,中国农业银行战略规划部副总经理张海峰一行到访中央财经大学绿色金融国际研究院并进行交流座谈,中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥教授出席座谈,双方就加强银行业绿色金融研究合作事宜展开深入交流。座谈结束后,王遥教授被聘请为中国农业银行绿色金融研究院特聘顾问,张海峰副总经理为王遥教授颁发聘书。

undefined

座谈中,张海峰表示,目前农行已开展针对山东省水资源与生态产品价值实现等方面绿色金融研究工作并取得积极成效,希望日后可将绿色金融研究扩大到全国范围,进一步提升农行绿色金融业务发展。他表示,未来希望能够借助中财大绿金院的专业智库力量,在绿色金融能力建设、产品开发等方面开展深化合作,推动农行提升服务实体经济能力、践行落实“双碳”目标。

王遥教授对张海峰一行来访中财大绿金院表示热烈欢迎。她表示,中财大绿金院一直专注于绿色金融领域的创新性研究,并积极推动成果转化,为中国绿色金融发展尽绵薄之力。她表示,中财大绿金院可运用其现有市场化业务能力,日后与农行在绿债评估认证、环境信息披露报告与风险评估、ESG指数发布等方面提供专业支持。同时,中财大绿金院也可发挥学术领域优势,与农行合作开展转型金融、生物多样性金融、蓝色金融等前沿领域课题研究,为农行绿色金融能力提升与业务拓展提供助力。中国农业银行对公战略创新处(绿色金融研究处)李新祯、谈卫,中财大绿金院研究员刘楠、戎珺参加本次座谈。

原创声明

如需转载、引用本文观点,请注明出处为“中央财经大学绿色金融国际研究院”。

新媒体编辑:蒙格