English Version
  • 绿金院

  • 绿金委

孙李平

当前位置: 网站首页 > 专家专栏 > 孙李平 > 正文

孙李平

发布时间:2022-01-18作者:

  中央财经大学绿色金融国际研究院能源金融研究中心主任。主要研究方向为清洁能源和能源转型政策、清洁能源技术和传统能源的清洁利用技术和能源金融。有近15年清洁能源政策和技术研究的工作经验。

  参与的重点项目包括:①清洁能源政策研究:推动光伏发电从独立电站应用向平价规模化发展的政策建议报告、中国光热发电发展潜力研究报告、风电、光伏发电补贴缺口分析;②清洁能源技术项目咨询:新能源示范城市发展规划编制、光伏产业和风电产业链跟踪及研究、光伏和太阳能热发电项目可行性研究报告。③能源转型战略制定:服务能源战略制定的国际和中国能源电力统计分析、能源企业转型案例研究、低碳能源技术发展形势研判。

  在《中国能源报》、《中国电力报》、《国家电网报》等能源行业媒体及杂志发表了多篇绿色低碳方面的文章,并参与了多项清洁能源技术专利的编制。