English Version
  • 绿金院

  • 绿金委

IIGF新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻与动态 > IIGF新闻 > 正文

IIGF新闻 | 中财大绿金院ESG评级数据登录界面新闻ESG查询系统

发布时间:2022-01-04作者:

      202214日,界面新闻ESG评级查询系统正式上线,中央财经大学绿色金融国际研究院作为中国本土权威评级机构,ESG评级数据登录界面新闻。



中央财经大学绿色金融国际研究院副院长施懿宸教授表示,近年来,中财大绿金院始终致力于本土化的中国企业ESG评价,目前已形成国内外领先的企业ESG评级数据库,覆盖范围包括全体A股上市公司、发债企业及港股通中的全部香港上市公司,为国内ESG市场发展及学术研究提供了有力支持2021年,中财大绿金院运用自身ESG数据以及方法学STOXX共同编制国际首条应用中国本土化指标体系与数据的ESG指数,进一步推进了中国ESG指数国际化。未来中财大绿金院ESG数据库的覆盖范围还将进一步拓展,支持中国ESG市场发展。


据了解,中财大绿金院数据库中的企业ESG评级报告还可于Wind金融终端以及路孚特等国内外平台进行查询。