English Version

【招贤纳士】中央财经大学绿色金融国际研究院招聘启事

时间:2018-06-10 来源: 作者:

单位简介

中央财经大学绿色金融国际研究院(以下简称“绿金院”)是国内首家以推动绿色金融发展为目标的开放型、国际化的研究院。绿金院前身为中央财经大学气候与能源金融研究中心,成立于2011年9月,是中国金融学会绿色金融专业委员会的常务理事单位,并与财政部建立了部委共建学术伙伴关系。绿金院以营造富有绿色金融精神的经济环境和社会氛围为己任,致力于打造国内一流、世界领先的具有中国特色的金融智库。

绿金院依循“绿色共赢、协同创新、服务社会”的宗旨,秉承“高质量成果、独立性研究、广泛影响力和公益性教育”的信念,通过管理机制创新,交叉创新方向培育,绿色金融学科建设,富有责任感的绿色金融人才培养,以及国内外战略机构合作,建成具有鲜明创新学科特色的专业智库。致力于在更高层次上实现创新,从而更好地服务于中国未来金融体系与社会发展的道路探索、理论研究与制度建设。  

 

招聘岗位及相关要求

传播中心公共关系主任

工作职责:

主要承担研究院公关和主流媒体宣传任务。维护拓展研究院媒体渠道,拟写研究院官宣稿件,参与大型活动的策划和组织工作。

 

岗位要求:

1.拥有新闻、传播、金融等专业本科以上学历,有相关工作经验者优先。

2.具有机构公关、媒体从业经验者优先。

3.具有较强的公关素养,中文文笔突出,英文流利表达。

4.对公关工作具有浓厚兴趣,有较强的团队合作精神和奉献精神。

 

能源金融研究员

工作职责:

能源金融领域课题研究和项目实施;支持和配合高级研究员的工作。

 

岗位要求:

1.拥有金融学、经济学、统计学、工程学或其他相关学科的硕士及以上学历。

2.拥有博士毕业1年以上,硕士毕业3年以上工作经验,曾经参与经济、金融、能源及新能源产业等相关领域的研究项目;有能源金融领域相关经验者优先。

3.具有较强的学习能力、分析能力、文字表达能力和英文水平。

4.有较强的独立工作能力和团队合作精神。

 

相关说明

(一)岗位性质

本次招聘岗位为非事业编制。

(二)待遇

1.所聘岗位待遇按照相关规定执行;

2.用人单位按照国家和北京市相关规定为员工缴纳五险一金。

(三)其他

应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,有权取消其录用资格。

 

应聘材料

(一)学位证及身份证复印件;

(二)简历;

(三)相关学习、工作经历证明及其他相关材料。


 招聘流程

(一)应聘者通过电子邮件方式投递简历,用人单位进行简历初筛;

(二)简历筛选通过后由院办公室安排面试;

(三)面试通过后院办公室联系办理相关手续。


 联系方式

有意应聘者请将个人简历及相关证明材料电子版发送到hr@rccef.com.cn,电子邮件主题应为:姓名+应聘职位,简历投递长期有效。

联系人:刘老师

联系方式:010-62288768