中央财经大学绿色金融国际研究院
English Version

史英哲受邀出席马鞍山农商银行绿色发展阶段性成果发布会

时间:2018-05-10 来源: 作者:

“马鞍山农商银行绿色发展阶段性成果发布会”4月25日在合肥举行。安徽省金融办、安徽省政府外事办公室、安徽省省联社等相关政府部门参加本次会议并发表大会致辞。中央财经大学绿色金融国际研究院副院长史英哲教授在马鞍山农商银行的邀请下参加“绿色产品助推绿色发展”绿色商业银行发展圆桌讨论会。绿金院研究员罗谭晓思,绿金院助理研究员王梦婷随同参加会议。

本次会议,是马鞍山农商银行第一阶段转型成果的对外宣介,马鞍山农商银行副行长李小斌先生向与会来宾详细介绍了马鞍山农商银行根据IFC绿色商业银行框架,所做出的包括组织架构创新、内部环境管理等各领域、全流程、创新性的绿色改造。以绿色组织架构为基础,4个月内,在IFC的帮助下,马鞍山农商银行上线了两大外部绿色金融产品(绿色建筑个人端消费产品、绿蜂网-绿色金融信息平台)以及内部环境管理成果(内部环境管理小程序“绿色商业银行”、自有新建大楼获得EDGE绿色建筑认证),为绿色转型第一阶段目标的完成迈出了成功的一步。

会上同时邀请了农业部农业生态与资源保护总站、中国环科院清洁生产中心、中国节能协会节能服务委员会、中央财经大学、中国人民大学、世行IFC等相关绿色金融、节能能效领域的专家,就“绿色产品助推绿色发展”这一议题进行讨论并对马鞍山农商银行下一阶段绿色开发重点领域以及绿色产品研发提出了建议和意见。史英哲教授就绿色债券领域进行了重点讨论。

未来,中央财经大学绿色金融国际研究院还将和马鞍山农商银行合作,帮助其建立绿色银行统筹执行办公室下的市场行业研究所,进一步推动马鞍山农商银行的绿色转型。



 

网站编辑:郑牧野