English Version

广东绿色金融改革创新又出新成果——建设银行广东省分行设立绿色金融创新中心

时间:2018-04-12 来源: 作者:

3月30日,广东省广州市绿色金融改革创新试验区设立了全国首家绿色金融创新中心。该创新中心由广州市花都区政府、广东绿金委、中国建设银行总行广东产品创新实验室联合打造,由中国建设银行广东省分行负责组建。

绿色金融创新中心旨在为试验区提供产品创新、信息支持、方案设计等多方位的绿色金融服务。通过对现有权限的突破,创新中心可直接向建行总行广东产品创新实验室申报创新项目立项,并自行组织开展低风险创新项目研究及推广。

绿色金融改革创新试验区将进一步培育发展绿色金融组织体系,创新发展绿色金融产品和服务,拓宽融资渠道,降低绿色企业融资成本,加快绿色产业集聚,实现绿色发展。



供稿:广州市花都区政府,中国建设银行广东省分行

采编:《南方金融》编辑部