English Version

绿色金融日报 5.10

时间:2019-05-13 来源: 作者:

国内


(一)全国

1.生态环境部在长江上游地区四川省成都市举办打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动

 

2.生态环境部印发《蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作方案》


(二)地方


1.四川省成都市高新区整改敷衍应付绛溪河水质恶化严重

 

2.四川省泸州市大量污水直排长江

 

3.四川省绵竹市新市工业园区敷衍整改部分企业环境污染问题依然突出

 

4.南京市智慧城市静态交通建设迈出实质性步伐,绿金讯车母公司前海亿车中标南京市静态交通信息化管理系统


国际

1.美国纽约州立政府推出了太阳能批量储能和零售储能补贴措施,以支持该州2025年实现储能部署达到1.5GWh的目标。

 

2.埃及阿斯旺省建造的18吉瓦Benban太阳能园区将于今年全面投入运营,该太阳能园区将成为世界上最大的太阳能设施之一。

 

3.总部位于巴黎的国际能源署IEA日前发布报告称,2018年全球可再生能源增量停滞。这是一个意外的发展,引发了人们对世界能否达到雄心勃勃的气候目标以减少化石燃料温室气体的质疑。


观点


中国生物多样性保护与绿色发展基金会周博士指出,发展循环经济是生态文明建设与国家经济社会发展的一项重要战略。生态文明时代强调“尊重自然、顺应自然、保护自然”,重视资源节约及效用最大化,是对自然的尊重。绿会强调资源的高效和综合利用、减少排放、资源回收及可持续利用,以及对不可回收材料进行无害化处理。在推动经济转型过程中要“在保护中发展,在发展中保护”。企业需要认真承担推动循环经济发展的社会责任。


长阅读


后发展地区绿色金融的实践与思考

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3CjUdNTWg0cVbK5qqUE3Bg?scene=25#wechat_redirect


主编:吕今平

本期责编:李昶言、盛驰

新媒体编辑:张宇