English Version

绿色金融日报 5.8

时间:2019-05-11 来源: 作者:

国内


(一)全国


1.生态环境部组织开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名工作

 

2.生态环境部发布20193月和1-3月全国地表水环境质量状况


(二)地方

1.香港首批政府绿色债券7日开始路演

 

2.江苏金融租赁成功发行境内首单气候债券标准认证的绿色债券

 

3.宁夏加大贺兰山清理整治保护绿水青山

 

4.辽宁安排5亿资金支持大连等5市开展渤海综合治理工程建设


国际


1.法国保险公司AXA和非营利组织世界野生动物基金会(WWF)呼吁G7经济体联合组织一个关于披露自然影响的工作组,以保护生物多样性

 

2.加拿大养老金计划投资委员会(CPPIB)已同意与印度大型企业Piramal Enterprises共同发行一款可再生能源基础设施投资信托。

 

3.埃塞俄比亚近日启动了500MW太阳能项目的招标资格预审工作,旨在减轻该国对水电的依赖,以实现能源结构多样化。


观点

金管局总裁陈德霖先生于“金管局绿色金融论坛”开幕致辞时表示,金管局会与业界及其他持份者加大力度,共同应对气候变化风险及发展绿色金融。气候变化是影响人类福祉的主要风险之一。应对气候变化的风险,必须从全球、跨越不同经济领域的角度出发。银行和金融体系的运作,显然对气候变化风险的管理和缓解方式起举足轻重的作用。金管局将会推出三项举措,以缓减气候变化风险及达致可持续金融的目标。


长阅读


为绿色发展注入源头活水

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/z7aitHYzQ0Aq8yfaGqay-w?scene=25#wechat_redirect


主编:吕今平

本期责编:李昶言、盛驰

新媒体编辑:张宇