English Version

地方绿金 | 打造绿色金融标准的中部样板,赣江新区绿色金融“三中心”今日上线!

时间:2019-03-20 来源: 作者:

3月19日上午,赣江新区绿色金融服务中心绿色保险产品创新中心绿色金融评价认定中心“三中心”授牌仪式在赣江新区经开组团举行。赣江新区党工委专职副书记占勇、江西省地方金融监管局副局长许忠华、人民银行南昌中心支行副行长郭云喜出席授牌仪式。


image.png


占勇表示,在省委、省政府的高位推动下,在省地方金融监管局、人民银行南昌中支等监管机构的悉心指导下,赣江新区充分发挥国家级新区政策红利,以绿色金融为核心,以中部样本为目标,以创新发展为引领,建体系、聚要素、搭平台、强内涵、树品牌,率先提出“三中心”的建设思路,其目的就是要激发新区各金融机构的创新动力,丰富金融服务功能。


image.png


据了解,赣江新区绿色金融服务中心、绿色保险产品创新中心和绿色金融评价认定中心,定位不一,各具特色。绿色金融服务中心,旨在集合新区范围内绿色支行的优势,运用绿色金融工具支持绿色企业和项目发展;绿色保险产品创新中心,旨在集合新区内三家绿色保险机构力量,充分发挥科研机构的专业优势,加强环境风险评估;绿色金融评价认定中心,旨在加强与联合赤道等绿色金融领域专业机构联合联动,打造赣江新区绿色金融标准的中部样板。


“三中心”正式成立,标志着新区绿色金融服务提升到一个新的高度,各牵头单位将充分利用赣江新区国家级新区、绿色金融改革创新试验区的政策红利,围绕金融服务实体经济这一核心,以项目为抓手,发挥新区内绿色金融专营机构的集中优势,加大产品创新、服务创新和制度创新,推进“三中心”完善成熟,做出特色亮点,进而推动绿创综合体成长、成型、成熟,使之成为赣江新区绿色创新发展的亮丽“名片”。


image.png


通讯员:雷娜

视频:雷娜、张子尧

后期:黄璐

图片:王旭

编辑:陈盛



来源:赣江发布