English Version

中央财经大学绿色金融国际研究院学术委员会联合主席名单


李俊生

        中央财经大学副校长、教授、博士生导师,北京市“百千万人才”工程人选,财政部跨世纪青年学术(学科)带头人,国务院政府特殊津贴获得者。在《经济研究》、《经济管理》、《经济学动态》、《财政研究》、《China Quarterly》等国内外刊物上发表论文100余篇,出版专著与教材40余部,其中包括英文教材一部。主持国家社会科学基金、联合国开发计划署项目、世界银行项目、亚洲开发银行项目以及其他省部级项目多项。


Michael Sheren

        现任英国英格兰银行审慎监管局高级顾问,负责向高级管理层提供英国金融市场、监管与政策方面的决策建议与指导,并担任剑桥大学可持续领导力研究院(CISL)的咨询常委会委员。曾在多个资本市场领域担任高管,其中包括杠杆收购、商用不动产、不良债权与新兴市场。

 

中央财经大学绿色金融国际研究院学术委员会委员名单

李俊峰

        国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任,长期从事能源经济和能源环境理论的研究,先后组织并主持了我国可再生能源法、国家中长期可再生能源规划的起草工作、参与了国家中长期科技发展纲要、国家中长期能源规划、能源法草案、国家应对气候变化方案等重要文件的研究和起草工作。


郑保卫

        现任中国人民大学新闻学院教授、博士生导师,教育部国家重点研究基地中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任,全国新闻学研究会会长,中国气候传播项目中心主任,教育部社会科学委员会委员兼新闻传播学科召集人,中国少数民族地区信息传播与社会发展论坛的副理事长。


别涛

        环保部政策法规司司长、中国金融学会绿色金融专业委员会副主任、中国国际贸易仲裁委员会仲裁员、北京大学法学博士。先后参与《水污染防治法》等各主要环境保护法律、《建设项目环境保护管理条例》等主要环保行政法规、《污染源限期治理办法》等多数环保部门规章的起草或者审查;多次参加联合国环境规划署(UNEP)有关国际环境法律事务,以及世界贸易组织(WTO)有关国际贸易和环境法律方面的事务,承办了有关中国贸易政策过渡性阶段的环境审议以及对其他WTO成员方贸易政策的环境影响评议方面的具体工作。


马险峰

        中国证监会中证金融研究院副院长,兼任中国金融学会绿色金融专业委员会副主任,中国社科院研究生院经济学博士。长期从事资本市场政策研究工作,负责中国证券期货业“十二五”规划、“十三五”规划起草工作。


李桂君

        中央财经大学科研处处长,教授、博士生导师,哈尔滨工业大学管理学博士。主持并开展科研项目二十余项,研究方向为项目评价理论与实务、项目风险管理、战略项目管理。


莫争春

        保尔森基金会北京代表处执行主任,卡内基梅隆大学博士。在中美两国的气候和能源政策的战略制定与执行方面有着丰富经验,曾担任美国能源基金会的中国建筑节能项目主任、中美清洁能源联合研究中心建筑节能项目的美方团队技术顾问、中国住建部建筑环境与节能标准化技术委员会顾问委员、美国自然资源保护协会担任国际可持续建筑项目主任和资深专家。